Sabtu, 05 Desember 2020

Cara Membuat Keripik Gedebok Pisang

Biasanya batang pohon pisang kerap menjadi limbah yang sering dibuang begitu saja. Padahal bagian tersebut dapat dimanfaatkan menjadi sajian kuliner yang menarik, yaitu keripik yang lezat dan renyah.

Keripik Gedebok



Cara mengolah gedebog pisang untuk jadi keripik sebenarnya sangat mudah dan sederhana.


  • Bersihkan kulit bagian luar gedebog pisang, sisakan bagian inti dari batang pohon pisang.
  • Cuci hingga bersih, lalu potong tipis-tipis layaknya keripik pisang.
  • Kemudian rendam selama kurang lebih 2 hari.
  • Setelah selesai direndam, cuci kembali dan pastikan getah benar-benar telah hilang.
  • Gunakan bumbu serbaguna sebagai campuran dari gedebog pisang, boleh menggunakan tepung kemudian beri tambahan penyedap rasa.
  • Campurkan gedebog pisang dengan tepung atau bumbu serbaguna hingga benar-benar tercampur merata.
  • Boleh ditambah sedikit air pada tepung atau bumbu serbaguna agar benar-benar menempel pada gedebog pisang.
  • Siapkan minyak panas, kemudian goreng hingga matang. Keripik gedebog pisang siap disantap.
  • Untuk membuat rasa keripik lebih bervariasi, boleh ditambah bumbu toping sesuai selera.
  • Tidak hanya untuk disantap bersama keluarga, keripik gedebog pisang juga bisa dijual. Bahkan sekarang sudah banyak yang mencoba peruntungan dengan usaha ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar