Rabu, 09 November 2016

Camilan Di Banyuwangi

Kali ini Banyuwangi Kuliner akan mencoba sempol memang kuliner itu bukan khas banyuwangi ,tapi beberapa bulan ini sedang ngehits,dan patut dicoba ,

Sempol Dikutip dari NengBiker

Jajanan ini terbuat dari adonan daging ayam cincang yang dicampur banyak tepung. Tepung terigu atau tepung kanji ya. Kalau dari padatnya sepertinya tepung terigu tapi kalau dari kenyalnya sepertinya ada tepung kanjinya. Dibentuk seperti tempura, ditaruh di tusuk sate yang panjang, dikukus setengah matang dan saat menunggu pembeli didiamkan seperti penjual sate.
sempol di banyuwangi
camilan di banyuwangi

camilan di banyuwangi
Saat dipesan, setiap tusuk sempol digoreng setengah matang sebentar saja. Kemudian dicelupkan ke kocokan telur lalu digoreng lagi sampai matang. Bumbunya pun mirip dengan cilok, mau pakai saus tomat oranye sedikit pedas, saus tomat, atau kecap. Di beberapa penjual lain bahkan dilengkapi dengan saus kacang yang bikin rasanya lebih gurih.
jika kalian ingin mencoba ,dapat datang ke RTH Maron Genteng ,Disitu banyak banget pilihan sempol ada tuna,maupun ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar